Увага, АКЦІЯ!

Прогулянка на яхті по Київському морю!

Тільки для вас, наші дорогі друзі! Безкоштовна 3-х часова прогулянка на спортивній яхті «Оксамит України» для компанії до п’яті чоловік!

Для участі в акції необхідно зробити замовлення у компанії vl-bud.com.ua цементно-пісчаної черепиці «Браас», композитної, бітумної, або металочерепиці та комплектуючих от 200 м2, або різноманітних матеріалів та комплектуючих для кровлі на суму от 70 тис. грн.

Умови акції могут змінитися!

Добрый день!

Приглашаем Вас присоединиться к нашей группе “ВЛ-Буд” https://www.facebook.com/groups/vlbud/

Группа создана для общения на строительные темы, для освещения различных новинок в области строительства и сопутствующих материалов.
Также всегда рады видеть Вас на нашем сайте www.vl-bud.com.ua

Приглашаем к сотрудничеству строительные компании, архитекторов, дизайнеров, строительные бригады, и просто прекрасных людей, которые планируют обустройство своего жилища.
Также на нашем сайте есть партнерская программа, зарегистрироваться можно по ссылке https://vl-bud.com.ua/my/

Ждем вашего активного участия и всегда готовы к взаимовыгодному сотрудничеству!

Уважаемые партнёры!

Спешим сообщить Вам о возможности проведения технического семинара ВЕЛЮКС.

Сам семинар состоится 25.04.2019 в четверг в конференц-холе отеля "Борисфен", который находиться по адресу: Киев, Парк Дружбы Народов, 5 с 10-00 до 14-00


Программа семинара будет состоять из двух частей – теоретическая и практическая.
Предусмотрены две кофе паузы.
В конце семинара каждый участник получит сертификат о его прохождении.

Для того, что бы принять участие в семинаре от Вас необходим контактный номер телефона, полное ФИО, и конечно же желание и хорошее настроение!

Оставить заявку на участие можно по телефону (067) 347-98-80, (050) 848-80-58 или в Вайбер, Телеграмм, Email: office@vl-bud.com.ua

А также от компании ВЕЛЮКС доступны к проведению 3 темы семинаров:
- Базовый курс ( Установка мансардных окон VELUX Новое Поколение ) ( программа занимает 4 часа);
- Аксессуары и продукты для установки ( программа занимает 2,5 часа);
- Электрооборудование и модернизация мансардных окон VELUX (программа занимает 2 часа);
Оставляйте заявки на участие.

Хороших Вам заказчиков!!!

Профнастил (забор, ограждение...) ПС-8, 0,35 мм, цвет: красный, коричневый, зелёный. Глянец. Цена от 90 грн/кв.м.

По объектным запросам пож. пишите в viber, телеграмм (050) 848 80 58, (098) 068 76 76 или на почту office@vl-bud.com.ua. Как всегда наш мини форум на вайбере и канал на телеграмме https://t.me/company_vlbud с лучшими предложениями!


Сколько стоит кровля?

Один из самых часто задаваемых вопросов при выборе и покупке кровельных материалов - “Сколько стоит квадратный метр кровли?“. Сразу на такой вопрос однозначно ответить нельзя. В этой статье мы постараемся разъяснить, из чего же складывается эта самая “цена квадратного метра“.

Во-первых, Вам необходимо определиться с выбором самого кровельного материала. Это может быть гибкая черепица, керамическая черепица, кровельный сланец, металлочерепица, композитная черепица и т.д.

Вопрос выбора кровельного материала желательно решить на стадии проектирования дома, поскольку для различных видов кровельных материалов необходима своя кровельная конструкция. Это связано с отличиями материалов между собой как по весу, так и по способу установки. Например, гибкая черепица легче керамической в 5-6 раз и для неё необходимо сплошное основание. А для керамической черепицы необходима усиленная стропильная система и обрешетка, установленная с определенным шагом (зависит от вида черепицы). Так же необходимо иметь в виду и то, что некоторые виды дорогих материалов (например, керамическая черепица) не всегда имеются в наличии на складах поставщиков и их необходимо заказывать заранее (срок поставки может варьироваться от 2-х недель до 2-х месяцев).

Во-вторых, необходимо выбрать производителя, модель, покрытие и цвет кровельного материала. Как правило, каждый вид кровельного материала представлен на Российском рынке несколькими производителями, каждый из которых имеет несколько серий материалов от эконом-касса до элитных моделей различных форм, видов и цветовых решений, которые отличаются между собой по цене. Этот момент так же будет влиять на общую стоимость кровли. Выбрать конкретного производителя того или иного материала лучше всего в специализированной кровельной фирме, в которой представлен наиболее полный спектр кровельных материалов различных производителей.
Каждая крыша индивидуальна и стоимость именно Вашей кровли можно назвать только после детального расчета по предоставленному проекту кровли или после выезда специалиста на объект (для составления обмерочного плана). Ведь кроме самого кровельного покрытия в эту стоимость будут входить кровельные комплектующие и дополнительные элементы кровельной конструкции. Соответственно, чем сложнее крыша, тем больше этих элементов и комплектующих потребуется для её устройства. В связи с этим и увеличивается цена квадратного метра кровли. Так же на сложной крыше необходимо будет учитывать дополнительный расход материала на “обрез”. На сложной крыше для некоторых кровельных материалов такой расход может достигать 50% от площади кровли.

Сложность кровли определяется количеством и геометрической формой скатов. Кровли с количеством плоскостей от 1 до 4 обычно считаются простыми, от 4 до 10 средней сложности, 10 и выше - сложными. Самыми простыми считаются односкатная крыша (применяются чаще всего при строительстве веранд и террас, хозяйственных построек, складских помещений) и двускатная крыша (еще её называют щипцовой).

В комплектацию кровельной системы входят следующие дополнительные элементы и комплектующие (по необходимости, в зависимости от вида кровельного материала и кровельной конструкции):

коньковые и хребтовые элементы;
карнизные, ветровые планки;
элементы примыкания к стенам и трубам;
элементы подкровельной вентиляции (аэраторы);
проходные элементы (антенные выходы, канализационные выходы и т.д.);
элементы крепежа;
элементы безопасности и снегозадержания;
материалы и элементы для обустройства подшивки свесов;
декоративные элементы и украшения кровли;
теплоизоляция, гидроизоляция, пароизоляция (для утепленной мансардной кровли);
элементы деревянных конструкций (стропильная система, обрешетка);
мансардные окна;
элементы водосточной системы.
Итоговая стоимость кровли будет состоять из суммы стоимости кровельного материала (с учетом необходимого технологического запаса на сложность) и стоимости кровельных аксессуаров, комплектующих и дополнительных элементов.

Так же необходимо учесть стоимость кровельных работ. Обычно стоимость монтажа составляет от 50 до 100% стоимости материалов и зависит от таких факторов, как: площадь кровли, сложность и высота крыши, удаленность объекта и т.д.

Вам необходимо помнить, что Вы приобретаете кровельную конструкцию, а не квадратный метр материала или какую-либо отдельную услугу. Поэтому стоимость кровли необходимо оценивать в комплексе с учетом всех необходимых материалов, доставки и монтажа.

В заключении хотим дать некоторые советы, которыми мы рекомендуем пользоваться при покупке кровельных материалов:

1. Не экономьте на кровельном материале и дополнительных элементах

Чем дешевле материал, тем больше вероятности, что он быстрее потребует замены. А переделывать кровлю всегда дороже, чем строить новую. Может получиться так, что дешевый материал в итоге окажется дорогим, и наоборот. Качество не бывает дешевым, поэтому крылатая фраза “Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи” как никогда актуальна при выборе кровельного материала.
То же самое касается и использования дополнительных элементов. Экономия на каком-то элементе, либо отказ от его применения, может привести к нежелательным последствиям (протечки, образование конденсата и т.д.)

2. Покупайте все элементы кровельной конструкции в одном месте

В поисках более дешевых материалов можно потратить достаточно много времени. Заказав материалы из разных мест, Вы потеряете дополнительные средства на доставке, ведь доставлять материалы с одного склада дешевле, чем с разных. Ещё один момент - используя неоригинальные дополнительные элементы, можно лишиться гарантии на материал от производителя. В итоге затраты окажутся более значительные, чем экономия. К тому же многие кровельные фирмы делают скидки на комплексные поставки.

3. Не экономьте на качестве кровельных работ

Нанимая на работу так называемые “дикие бригады”, Вы рискуете получить результат очень сомнительного качества. А гарантию на такой монтаж Вы получите только на словах. И когда дело дойдёт до своего логического конца (т.е. переделки кровли), навряд ли Вы найдёте этих рабочих. Итог - испорченный материал и потраченные деньги на монтаж. Вывод (возвращаясь к первому совету) - переделывать кровлю всегда дороже, чем строить новую.

Композитная черепица потеснила традиционную керамическую черепицу, поскольку столь же надежна и долговечна, а также имеет соответствующий внешний вид. Этот кровельный материал делает крышу надежной. Он защищает не только от проникновения осадков, но и от шума дождя и ветра.

Прежде чем купить композитную черепицу, следует внимательно оценить ее состав и характеристики.
Основой данного материала является лист стали. Именно он придает особую прочность и огнеупорность.
Но сталь подвергается коррозии. Чтобы защитить ее от негативного воздействия применяется алюмоцинковый сплав, нанесенный гальваническим методом. Следующие слои покрытия состоят из акриловой грунтовки, каменной крошки и акриловой глазури.

Слой сплава защищает композитную черепицу от атмосферных воздействий и коррозии. Насколько хорошо действует защита можно судить по срокам эксплуатации – они достигают пятидесяти лет. Помимо этого, композитная черепица не впитывает влагу даже в малых количествах. Отсутствие в структуре влаги защищает от разрушения при замерзании и оттаивании. Даже резкие перепады температур не страшны композитной черепице.
Слой акриловой глазури поддерживает яркий цвет. Этот материал не чувствителен к ультрафиолетовому излучению и обеспечивает долговечность отличного внешнего вида.

Преимуществ у данного материала множество. И это не столько цена композитной черепицы или долговечность, сколько разнообразие прочих характеристик. Так композитная черепица отличается небольшим весом. Она легче песчано-цементной и натуральной керамической черепицы в шесть раз.
Другим важным достоинством является простота монтажа и широта возможностей. Этот материал можно использовать на плоскостях с углом наклона от 12 градусов до 90.

Благодаря небольшому весу упрощается не только монтаж. Уменьшаются расходы на транспортировку столь легкого материала. Нет необходимости увеличивать мощность стропильной системы, стен и фундамента.

В процессе монтажа композитной черепицы ее можно резать и изгибать под нужным углом. Естественно, для этого требуются специальные инструменты. Укладка листов этого материала осуществляется с соединением их между собой и с прикреплением к обрешетке. Все это делает слой кровельного материала прочным, выдерживающим большие нагрузки. Он отлично препятствует протеканиям.
Оценивая все вышесказанное, можно быть уверенным, что композитная черепица на сегодняшний день будет одним из лучших кровельных материалов для загородного дома.